四月 13th, 2010

行测考试-病句训练强化突破60题

考试认证, by 郭 涛. 分享到: 分享到豆瓣网 分享到QQ空间 分享到朋友社区

1、 从给出的几句话中选出没有语病的一句。( )   

A、由于我国人口结构中老龄人口的增长,老人生活、学习用品的需求也将不断增长。

B、运动会开幕式后,上演了名为《太阳·冰雪·亚细亚》的大型文艺表演。

C、镇政府大院,张灯结彩,有八对青年男女在这里喜结良缘,这是该镇进行的第七批农村青年集体婚礼。

D、这种将企业各方的权利义务用合同、章程等方式加以明确,对于职工行使民主管理权力无疑是一种保障。

2、下列各句中没有语病的一句是( )。

A、无论是当官的还是老百姓,毫无例外,都必须遵纪守法

B、果园里到处是一派丰收的景象,累累的果实把枝条都压弯了,好像风一吹就会折断似的

C、交通局派来一辆最好的汽车由最好的司机驾驶,早已等在县委会的门口

D、有一种会辨别光明和黑暗的、理性的崇高的法庭,真诚的、不可以利诱的证人和辩护者将为了你的事业而生

3、下列各句中没有语病的一句是( )。

A、“严打”取得了显著成果,路霸匪患已经肃清和被大部分剿灭

B、他体型虽然细长,但体重却只有不足一百斤

C、不难看出,苏华学习成绩不断下降,其根本原因是学习不够刻苦在作怪

D、意思的表达要防止对方产生误解和歧义。这是语言的清晰性在消极方面的要求

4、下列各句没有语病的一句是( )。

A、我厂参加市运动会的十名男运动员和七名女运动员,均由优秀选手组成

B、春风吹来,垂柳摇曳,月光、树影一齐晃动起来,发出“沙沙”的声音

C、南北朝时期由于北方民族的大融合,以及江南经济的发展,为隋的统一创造了条件

D、该厂的纯利润去年是4万元,今年是5.2万元,今年比去年增长30%

5、下列各句中没有语病的一句是( )。

A、最近,山东省济南市工商银行推行文明服务用语和服务忌语,此举受到广大市民的普遍欢迎

B、达尔文学说认为,不仅一切生物都是进化来的,人也不是在地球上一下子出现的

C、随着科学知识的不断普及,现在已经没有谁不承认地球不是绕太阳旋转的了

D、由于措施得力,近十年来这个县的人口增长率一直保持在千分之五的控制数字之内

6、下列各句中没有语病的一句是( )。

A、在全厂大会上,厂长一再强调,这一指标必须贯彻到今后业务发展的每一个环节中

B、十几年中,他的足迹遍布十五个省,测量、摄影、分析、研究古建筑和文物达二千多件

C、主持人一定贴近群众,切记不要有凛然不可侵犯的装出来的声威

D、传统的计划经济体制是高度集中的、以行政管理为主的体制,政企不分、企业从属于政府是其主要特点

7、下列各句中没有语病的一句是( )。

A、我们要学会用正确的立场、方法、观点去解决问题、分析问题、提出问题

B、文件对经济领域中的若干重要问题,从理论上和政策上作了详细的规定和深刻的说明

C、为了防止不再发生类似事故,单位领导制定一系列切实加强安全保卫工作的措施

D、我国宪法规定,公民享有宪法和法律规定的权利,同时必须履行宪法和法律规定的义务

8、下列各句中没有语病的一句是( )。

A、日本右翼势力举行否认南京大屠杀,为侵略历史翻案的反华集会,中国人民对此表示严重的谴责和极大的愤慨

B、经过一年的努力,该市国营大中型企业的亏损面已经大幅度下降,经济效益也明显比去年有好转

C、大家通过认真学习,一致认识到,只有加快改革,扩大开放,开辟更加广泛的国内外市场,才能使经济发展更上一层楼

D、对两院院士历年来为祖国现代化建设作出的重大贡献,同志们都表示了衷心的感谢和亲切的慰问

9、在下列各句中没有语病的一句是( )。

A、在常规能源中,水电的优越性是无可比拟的、取之不尽用之不竭的再生能源

B、“继续推行素质教育”这种提法是科学的,符合实际的——难道不是这样吗?

C、三年前,电脑“上网”对人们可能是陌生的,但对今天的小学生都是很熟悉了

D、钱钟书的小说《围城》和散文《窗口》,都展示了他对二类文学样式的创作功力

10、下列各句中没有语病的一句是( )。

A、我本想这次能在家乡同你见面,回家后才知道由于你整天忙着搞科研,不回来了

B、为什么对于这种浪费人才的现象,至今没有引起有关部门的重视呢?

C、不论干部和群众,毫无例外,都必须遵守社会主义法制

D、经过老主任再三解释,才使他怒气逐渐平息,最后脸上勉强露出一丝笑容

11、下列各句没有语病的一句是( )。

A、这个文化站已成为教育和帮助后进青年,挽救和培养失足青年的场所,多次受到上级领导的表彰

B、电子工业能否迅速发展,并广泛渗透到各行各业中去关键在于要加速训练并造就一批专门技术人才

C、你知道每斤蜂蜜中包含蜜蜂的多少劳动吗?据科学家统计,蜜蜂每酿造一斤蜜、大约要采集50万朵花

D、先生侃侃而谈,他的音容笑貌虽然没有什么变化,但眼角的皱纹似乎暗示着这些年的艰辛和不快

12、下列各句中没有语病的一句是( )。

A、县里通知说,让赵乡长本月15日前去汇报

B、睡前三忌:一忌睡前不可恼怒;二忌睡前不可饱食;三忌卧处不可当风

C、文件对经济领域中的一些问题,从理论上和政策上作了详细的规定和深刻地说明

D、一个好的比喻,或为神似,或为形似,或为形神兼似,总是离不开相似这一根本特点

13、下列各句中没有语病的一句是( )。

A、他马上召集常委会进行研究,统一安排现场会的内容,时间和出席人员,以及会议中应注意等问题

B、某工厂以技术进步为动力,不断致力于新产品、新技术、新工艺、新材料的研制开发

C、当前和今后一段相当长的时间内,每年进入劳动年龄的人口数很大,安排城镇青年劳动力就业是一项相当繁重的任务

D、在古代,这类音乐作品只有文字记载,没有乐谱资料,既无法伴奏,也无法演唱

14、在下列各句中没有语病的一句是( )。

A、在专业研究、实验方面有优势的单位有派出讲学人员,接受访问学者,举办训练班以及对其他协作单位提供帮助的义务

B、我们能不能培养出“四有”新人,是关系到我们党和国家前途命运的大事,也是教育战线的根本任务

C、大家对护林员揭发林业局带头偷运木料的问题,普遍感到非常气愤

D、有关部门对极少数不等重环卫工人劳动、无理取闹、甚至殴打侮辱环卫工人的事件,及时进行了批评教育和严肃处理

15、下列语句中没有语病一句是( )。

A、为了全面推广利用菜籽饼和棉籽饼喂猪,加速发展养猪事业,这个县举办了三期饲养员技术培训班

B、他们在遇到困难的时候,并没有消沉,而是在大家的信赖和国会中得到了力量,树立了克服困难的信心

C、储蓄所吸收储蓄额的高低对国家流动资金的增长有重要的作用,因而动员城乡居民参加储蓄是积累资金的重要手段

D、他平时总是沉默寡言,但只要一到学术会议上谈起他心爱的专业时,就变得分外活跃而且健谈了

16、下列各句中没有语病的一句是( )。

A、昨天是转会截止期的最后一天,中国足协又接到25名球员递交的转会申请

B、雷锋精神当然要赋予它新的内涵,但谁又能否认现在就不需要学习雷锋呢?

C、今年年初美英两国曾集结了令人威慑的军事力量,使海湾地区一度战云密布

D、这些软件如果分开单独买共要1000元,可合在一起才340元,价格便宜了近三分之二

17、下列各句没有语病的一句是( )。

A、由于《古文观止》具有特色,自问世以后近三百年来,广为传布,经久不衰,至今仍不失为一部有价值的选本

B、随着科学技术日新月异的发展,电脑已成为人们不可或缺的工具,在人们的学习和工作中发挥着重要的作用

C、人们一走进教学楼就会看到,所有关于澳门历史的图片和宣传画都被挂在走廊两边的墙壁上

D、最让人高兴的是,在全厂职工团结协作日夜奋战下,全年的生产指标终于超额完成了18、在下列各句中没有语病的一句是( )。

A、这次网络培训的学员,除北大本校人员外,还有来自清华大学等15所高校的教师、学生和科技工作者也参加了学习

B、我们的报刊、杂志、电视和一切出版物,更有责任作出表率,杜绝用字不规范的现象,增强使用语言文字的规范意识

C、在新的千年里,中华民族这条巨龙一定会昂首腾飞于无垠的天际,创造出令世界惊异的奇迹来

D、这家工厂虽然规模不大,但曾两次荣获省科技大会奖,三次被授予省优质产品称号,产品远销全国各地和东南西亚地区去

19、下列各句中没有语病的一句是( )。

A、我们身为一个领导干部,就必须切实关心群众的疾苦,体贴群众的困难

B、全国人民决心在****同志为核心的党中央领导下,昂首跨进二十一世纪

C、鲁迅这样写,表达了他对卖国行为的愤恨,同时也是为了加强文章的反驳力量的需要

D、随着国民经济的腾飞和人民物质文化生活水平的提高,我国文化市场的发展前景是十分广阔的

20。下列各句中没有语病的一句是( )。

A、这本书讲真话、道真情、进诤言,作者坦陈了各级领导干部应如何认识和行使人民赋予的权利这一问题的见解

B、有人认为蜀汉亡国是刘禅懦弱无能,庸碌昏聩所致——这也是过分要求

C、高考结束了,刘俊估计自己的总分至少在580分以上

D、一些发达国家的建筑业,新技术应用之广泛,见效之迅速都是我们所不及的

21、下列各句中没有语病的一句是( )。

A、在科学技术是第一生产力的观念深入人心的今天,谁能不信高科技也会给人类带来福音?正因为这样,难怪**们也要混水摸鱼,打出高科技的幌子了

B、如何才能让大家都富起来呢?关键的问题是知识在起决定作用。知识的贫乏必然造成财富的贫乏,财富的充足往往是以知识的充实为前提的

C、由北京人民艺术剧院复排的大型历史话剧《蔡文姬》定于5月1日大首都剧场上演,目前正在紧张排练中

D、近年来,我国加快了高等教育事业发展的速度和规模,高校将进一步扩大招生,并重点建设一批高水平的大学和学科

22、从给出的几句话中选出没有语病的一句。( )

A、老婆婆拄着拐棍,艰难地在人群中寻找着那个调皮的小孙子。

B、淡紫色残散的夕阳光,无力地铺在江面上。

C、西风一阵紧似一阵,卷刮着鹅毛大的雪片和枯草。

D、衡量一件产品优劣的重要标准是符合设计要求。

23、从给出的几句话中选出没有语病的一句。( )

A、你们多幸福呀,可是小二从小就失去了父母,被地震灾害夺去了生命。

B、他已经考上了大学,谁还能否认他是一个名副其实的大学生呢。

C、因为我没有买门票,因此电影院的工作人员不允许我入场。

D、每当来到高高的团结湖坝上,我就仿佛看见了当年军民并肩兴建水库的热烈场面和欢声笑语。

24、从给出的几句话中找出没有语病的一句。( )

A、微风吹过期面,水面上荡起细细的波浪。

B、这次外出旅游,见闻甚广,今选择较有意义之事三件,记录如后。

C、穿着一身笔直西装的田家壮兄弟两人,到码头迎接前来贺喜的亲朋好友。

D、前几年他尽管遇到许多麻烦事但他一点也没有计较。

25、从给出的几句话中找出没有语病的一句。( )

A、一些情侣还在散步在月光照耀着的水泥路面上。

B、割禾比赛开始不久,黄花便把李绿拉了一段很长距离,最后,他的人影消失在稻田里。

C、我们必须永远发扬革命前辈的优良传统和作风。

D、学生对液体压强越大沸点越高的道理,通过试验深刻地留在记亿里。

26、从给出的几句话中选出没有语病的一句。( )

A、王旦的心异常激动,握笔的手颤抖着,激情在自由的王国里奔泻。

B、那丰硕果实把树枝垂得弯弯的。

C、他第一个出来,学着女人的样子表演了一个节目;表演完,他又用女旦式的样子走进来,引得大家哈哈大笑。

D、这位交通警察的做法是值得尊敬和学习的。

27、从给出的几句话中选出没有语病的一句。( )

A、如何让这精湛的发雕工艺后继有人,是一代老艺人风清扬的心愿。

B、胡冲说的话引起了任盈的深思。

C、现在,读书的风气浓了,远远地就传来了书声琅琅的读书声。

D、那时,干不干一个样,村里的农民三三两两的凑在一起侃大山、晒太阳,一边挥汗如雨地刨草。

28、从给出的几句话中选出没有语病的一句。( )

A、这种药品见光容易发生分解,因此为了避免这种情况的发生,所以我们要把它放在棕色的瓶里。

B、我们邀请了著名数学家来给学生们讲课。

C、天池环境污染日益严重,水质己由富营养型向中富营养型发展。

D、这是什么时候?任何人只要稍微失慎,便会给这次秘密行动,带来不可挽救的危险。

29、从给出的几句话中选出没有语病的一句。( )

A、马东抬起头来看到同学小路走着一路小跑。

B、全区卫生院院长、副院长,基本上是中青年技术骨干。

C、棉花太旧,纤维之间缺少空气,不能阻止冷空气不吹到身上。

D、这次期末考试他的6r1功课平均都在90分以上。

30、从给出的几句话中选出没有语病的一句。( )

A、他侦破各类贪污案件二十多起,价值人民币100多万元。

B、这场考试刚开始,大约过了半个小时,就有人陆续交卷了。

C、不管周围的人怎样冷嘲热讽,物质条件怎样差,他总是坚持研究,并最终取得了世人瞩目的成绩。

D、我看谁也不能否认这出戏有一定的消极影响。

31、从以下各句中找出没有语病的一句。( )

A、努力学习文化知识与否,这是衡量一个青年学生愿意为四化贡献力量的大问题。

B、在一次战斗中,他负伤了。

C、研究表明,《红楼梦》作者是高鹗和曹雪芹合作完成的。

D、代表们在经济工作会议上的讨论发言,很值得我们重视。

32、找出没有语病的句子。( )

A、马乐看到我们,拉到他房间去坐。

B、狂风一刮,屋据上的茅草毡子就被刮飞了。

C、战士们为我们深刻地表演了武术动作。

D、这个厂生产棉料、净皮、黄料三个品种的宣纸,按功能又分为生宣、矾宣等,达四十余种,各有优点。

33、找出没有语病的一句。( )

A、解放后,我国的钢铁产量翻了不知道多少倍,钢铁的质量也越来越好。

B、常少乐头几天也与战士们同甘共苦,一起演习了几天。

C、学校老师工作非常认真负责,为了不断地、时时地提高教学质量,课后抓紧工作以外的点滴休息时间进行个人的自学。

D、教室凝固的空气,很自然地阻止了黄岚不敢迈进门槛。

34、找出没有语病的句子。( )

A、易可的语言天赋早在三岁时就已经显露出来了。

B、因为他经常做这些事,于是大家一看到这事就首先想到了他。

C、幼儿园那些可爱的孩子无时无刻盼望我,我必须尽快回去。

D、应聘的外国专家的正式工资一般应高于或维持应用期工资而不低于适用期工资。

35、找出没有语病的一句。( )

A、这篇文章,无论老师和学生都要好好领会。

B、班上没有一个同学否定这次卫生评比取得全校第一不是全班同学共同努力的结果。

C、关于粮食的供应,有关方面预计,困难仍然比较大。

D、今年的形势面貌又起了多大的变化啊。

36、找出没有语病的一句。( )

A、人们如果连续看上四五个小时的电视节目,就会使人十分疲劳。

B、自从学校开展文明白律活动以来,全校二万名师生积极行动,消除了许多不

文明现象。

C、马拉多纳是巴西著名足球运动员,他的名字无论对中国人民还是世界人民来

说都是非常熟悉的。

D、你不要只关心小马的学习,至于思想品德方面,也不能不以为然。

37、找出没有语病的一句。( )

A、今天上级领导来我县检查卫生工作。

B、不只是在党小组上的生活会上使他受到教育和党小组长的谆谆教诲使他认识到必须那样做。

C、想一想路厂长,想一想杨总工,他们为了把工厂的产品的质量抓上去,废寝忘食,为的是什么?

D、这座岳阳楼的重新建筑年代,原来是滕子京谪守巴陵郡的时候,派人在洞庭 湖畔修建的。

38、找出没有语病的一句。( )

A、他从眼眸中挤出两滴晶莹的泪珠,紧紧粘在那聚集在一起的毛茸茸的睫毛下,在惨淡的月光辉映下,闪烁着水晶般的荧光。

B、过去在中国,天花是致命的疾病,别国因此病而死的病例也不少。

C、侦查人员仔细研究的结果,认为他是主要的犯罪嫌疑人。

D、莫河勇敢地和歹徒搏斗,没有人不认为他见义勇为的英雄。

39、从下列各句中找出没有语病的句子。( )

A、有的节目还是我们自己编的,虽然比较粗糙,表演起来会令人发笑,但却使人感到特别亲切。

B、玛丽小姐早已经不在这里呢?

C、李叔把党的利益、群众的利益,高于一切,重于一切。

D、八国联军侵略我国,洗劫并烧毁了北京西郊圆明园。

40、从以下各句中找出没有语病的一句。( )

A、鼓乐喧天,红旗招展,游行队伍在欢快地行进着。

B、夏天放暑假时我也没有回家,为的是来回奔波太辛苦。

C、我们企业界的形势在近几年中,许多技术骨干都焕发了革命的青春。

D、一个人没有坚强的意志和胜利的信心,不是取得事业成功的关键。

41、从给出的几句话中选出没有语病的一句。( )

A、尽管我们少年时代的条件如何艰苦,但是我们仍然坚持学习。

B、对后进的同志他不是不帮助,而是讽刺挖苦他们。

C、你们是开展行业学标兵活动的模范带头作用。

D、对这里的一木一草,颜陶感到很亲切。

42、从给出的几句话中找出没有语病一句。( )

A、市场经济体制改革的目标之一就是增强企业乃至国有大中型企业的活力。

B、这虽是一件再平凡不过的小事,但它却充分说明了我们的个别同志仍然存在着麻痹松懈思想。

C、这只小熊猫的繁殖成功,是国家动物园六十年代到今唯一的一只。

D、为了防止这类火灾事故不再发生,我们加强了消防安全的教育和管理。

43、找出没有语病的一句话。( )

A、对于无故旷工的职工,屡教不改,他采取断然措施,从记过到开除厂籍。

B、一年后,肖玫又回到了学校,由于以前基础很差,尽管她平时非常努力,也赶

不上功课。

C、考试完回家已经一个多月过去了。

D、许冲非常恼火他的说话。

44、找出没有语病的一句话。( )

A、向天伤心莫大的失踪,黄妈就安慰他不要难过。

B、太阳融化了冰雪。

C、八个不成器的家伙们,把路爷的羊给宰得乱七八糟。

D、面前一座座白皑皑的雪山,秀丽庄严的矗立着。

45、找出没有语病的一句。( )

A、任行不但在群众中威信高,而且在干部中也有很高的德望。

B、他们彻底地解决了苹果易烂,容易卖不上高价的缺点。

C、这座山和那座山的距离相隔不远。

D、他为了为公司挽回损失,和歹徒拼搏了一生。

46、找出没有语病的一句。( )

A、他非常懊悔自己当初不该借钱给这个吃里扒外的家伙,于是一见到他,就大声训斥了他一顿。

B、为了正确把握戏中人物王伟阶性格特征,他常常留心观察那些与王伟性格相似的人的言谈举止。

C、人是需要运动的,既然如此,他就不应该那么不安静地呆着。

D、如何发展油类作物,对农民的增收是有益还是有害?这是普遍存在着的思想顾虑。

47、找出没有语病的一句。( )

A、他使得许多得重病的人又诊好了。

B、大家不由得热烈鼓掌,望着慰问团微笑着走进会场。

C、骑着摩托的几个选手,沿着山路疾驰而去。

D、许多好心的同志都担心他能否胜任,他自己也觉得缺乏把握。

48、找出没有语病的一句。( )

A、在各地商场里,经常可以看到有色泽独特,风格可口的土特产出售。

B、工厂领导决定建立健全的财务监督制度,狠抓各种虚报冒领的违法行为。

C、广大学外语的人,不能老是停留在读几本教科书的阶段。

D、该市有入不择手段地仿造伪劣产品,对于这种坑害顾客骗取钱财的不法行为,应给予严厉打击。

49、找出没有语病的一句。( )

A、我市矿泉水的主要消费者是外地前来旅游的游客。

B、不管气候条件和地理环境都极端不利,科考队员仍克服了困难,胜利到达南极考察站。

C、我国将于五月十二日到六月十日由本土向太平洋南纬八度十分,东经一百七十二度三十六分为中心,半径一百海里的圆形海域范围的公海上发射运载火箭。

D、凡在科学研究上有杰出成就的人;有些是在艰难困苦的环境中,经过顽强克服努力才获得成功的;

50。找出没有语病的一句。( )

A、我们本着保证质量,降低成本,便于服务为原则,改革了处方、工艺和剂型。

B、经过仔细分析,我认为第三种方案比较可行。

C、你应该考虑自己人生观问题,因为作品的情调是积极向上还是消极低落。关键在于作者的人生观起决定作用。

D、能否提高学习成绩,很大程度取决于自己虚心刻苦。

51、找出没有语病的一句。( )

A、我看谁也不能否认这出戏有一定的消极影响。

B、文化出版社近期出版的《苦乐》,出自一名蛰居海外的美国华裔之手。

C、要培养学生善于思考、善于发问、善于质疑的良好习惯,反对迷信、反对盲从,反对抄袭等不良学风。

D。焦裕禄这个名字对青年可能还有些陌生,可对四十岁以上的人却是很熟悉的。

52、找出没有语病的一句。( )

A、经过半年多的综合治理,小村的环境卫生已经大为改观。

B。两千年来,由于统治阶级的残酷压迫,黎族人民的社会地位十分低下,生活极端贫困,被剥夺了学习文化的权利。

C、林鲁个子小力气倒不小,百八十斤的担子也挑得动。

D、路登寻思:不知道明天学校还有什么重要活动吗?

53、找出没有语病的一句。( )

A、初二(7)班原来是纪律、学习比较差劲的一个班,过去几乎每天都有人吵架和打架斗殴事件……

B、在同志的爱护关怀下,我一点也不想家。

C、在那里,我只要看看一个个微笑的脸孔,你就会觉得这里充满了欢乐和友谊。

D、不论环境的恶劣和情况的混乱,他们总是忍受着极大的痛苦,做出有益的贡献。

54、找出没有语病的一句。( )

A、这时,他们之间的矛盾突然爆发。

B、老马的心情我是理解的,便决定去看他。

C、动员使劲而又灵巧的托着球,不让对方有空子可钻。

D、物理系贯彻着“十六大”精神,普遍开展科研活动和基础理论的研究。

55、找出没有语病的一句。( )

A、革命成功的关键,在于能否坚持中国共产党的领导。

B、我们要认真学习,急起直追,争取在期末考试把我们的成绩达到全年级第一。

C、这种节省能源,降低成本的经验,值得我们特别是我们在座的各位企业管理者学习。

D、为了给小朋友买感冒药,跑遍了县城各大药店,虽然感冒药柜台琳琅满目,但

很多是成年人用的,儿童药品寥若晨星。

56、找出没有语病的一句。(

A、由于制造工人努力提高生产质量,S国机电产品的出口深受各国顾客的欢迎。

B、石英是一种常见的矿物,它的分子由一个硅原子和两个氧原子组成。

C、石英是一种常见的矿物,它的化学成分是一个硅原子和两个氧原子组成。

D、花木兰在困难面前格外显得坚强。

找出没有话病的一句。(

A、在月球上,物体克服月球引力所需要的速率,只需要大约地球上的六分之

B、指导员严峻地用目光扫视了一下队伍,开始讲话了。

C、一阵刺鼻的气息迎面扑来。

D、每天早晨,书店一开门,就有人陆续的来买书了。

58、下列各句中没有语病的一句是( )。

A、不知是曾几何时,报刊上出现了越来越多缅怀往事的文章,慨叹现代生活中人与人之间关系的冷漠

B、他作诗不存祈誉之心,生活中有了感触就诉诸笔墨,并且从不矫饰,一切如实说来,率真而又自然

C、我们顺利地按照老高头画的那张简图找到了深山中的那位猎手

D、他取得成绩的关键在于他善于动员和启发同学们参加体育活动的积极性

59、下列各句中没有语病的一句是( )。

A、每一个有理想的爱国青年,将来都希望自己能成为一个对社会主义建设事业有贡献的人

B、中学生写作文,要留心观察各种事物,各种现象,要有真情实感,切忌不要胡编乱造

C、近年来我国对于濒危物种的保护,虽然做了不少工作,但离要求还相差很远,特别是对植物的保护更不重视

D、它深刻论述了传统经营模式在高科技冲击下所发生的变化和高科技产生经营管理的基本原则

60、下列各句中没有语病的是( )。

A、陈景润身上所体现出来的敬业精神,不仅使每个科技工作应该学习和借鉴的,尤其更值得今天每一个人去学习

B、在市场经济发展的初期,许多发达国家曾为此付出过社会伦理道德几乎崩溃的惨重代价

C、选择最可能,最恰当的材料,对一篇文章的成败,常常有很重要的作用

D、药物极易被机体吸收,从而克服了中药吸收慢、见效慢,这是中药系列组方的最大特点。

病句判断强化训练答案

1、A    2,D    3、D    4、D    5、D    6、D    7、D    8、C
9、B    10、A    11、D    12、D    13、C    14、A    15、D    16、D
17、B    18、C    19、D    20、D    21、A    22、A    23、B    24、A
25、C    26、A    27、B    28、B    29、B    30、C    31、D    32、B
33、A    34、A    35、C    36、B    37、A    38、B    39、A    40、A
41、D    42、B    43、B    44、B    45、A    46、B    47、C    48、B
49、A    50、B    51、B    52、A    53、B    54、A    55、C    56、B
57、C    58、B    59、D    60、B.

本文作者:

前端开发工程师一枚, 欢迎在微博上关注我~ weibo.com/Kainy 。

Back Top

回复自“行测考试-病句训练强化突破60题”

  1. 没有任何评论。
  1. 没有任何引用。

发表回复

Back Top

注意: 评论者允许使用'@user空格'的方式将自己的评论通知另外评论者。例如, ABC是本文的评论者之一,则使用'@ABC '(不包括单引号)将会自动将您的评论发送给ABC。使用'@all ',将会将评论发送给之前所有其它评论者。请务必注意user必须和评论者名相匹配(大小写一致)。

全站导航 文章(RSS) 后台管理

使用腾讯微博登陆

使用新浪微博登陆